Marcillac-Vallon. Foot Vallon renoue avec la victoire

• La belle parade de Clément Vacquier détournant un penalty.
    La belle parade de Clément Vacquier détournant un penalty.

En recevant Laissac à Kervallon, Foot Vallon avait à cœur d’aligner une nouvelle victoire pour conforter sa place dans le haut du tableau. Sans avoir exercé une domination extrême, mais avec une bonne rigueur défensive, les protégés d’Éric Ginester sont parvenus à mettre en place quelques beaux mouvements offensifs qui leur ont permis de prendre le dessus sur des visiteurs entreprenants. Après un début de partie bien maîtrisée, Max Zanetta ouvre le sore à la 30e minute, Laissac égalisant après la pause sur un penalty généreux. Enzo Hillaireau doublera la mise pour Vallon (60e) et, 5 minutes plus tard, Erwan Falip signera le 3e but. À l’ultime minute, Laissac bénéficiera d’un nouveau penalty, magnifiquement stoppé par le toujours jeune Clément Vacquier (photo). Score final 3 à 1. "L’amalgame jeunes et anciens commence à bien porter ses fruits", a déclaré Éric Ginestet, très satisfait de la motivation et de la bonne prestation de l’ensemble de ses joueurs. Les U18 se sont inclinés à domicile contre St-Nicolas de la Grave (3-1). Défaite de l’équipe 2 à Martiel (2-1).