Vézins-de-Lévézou. Une journée de détente sur le Lévezou pour les diacres du diocèse

Abonnés
  • Une journée de détente sur le Lévezou pour les diacres du diocèse
    Une journée de détente sur le Lévezou pour les diacres du diocèse
Publié le
CORRESPONDANT

Vendredi 6 septembre, les diacres du diocèse et leurs épouses se sont retrouvés pour une journée de détente sur Le Lévézou. La matinée a été consacrée à la visite du "Gaec du Froncalou" à Canet-de-Salars où Ismaël et Grégory ont repris la ferme familiale. Ils ont fait évoluer l’exploitation de vaches laitières en culture biologique et font de la transformation de la production.

Après un délicieux repas au restaurant de Ségur, ils ont visité "La Ferme du Lévézou" aux Vialettes de Vezins. C’est avec humour et passion que Franck Josceran leur a fait découvrir son métier d’éleveur de veaux et de canards gras transformés, mais aussi d’animaux un peu particuliers, tels que lapins béliers, poules soie, chèvres naines. Travaillant avec les établissements scolaires et les établissements spécialisés, il développe une pédagogie donnant la possibilité aux jeunes, comme aux adultes, de se découvrir et d’exprimer des sentiments à travers les relations qui se créent avec l’animal.

La journée s’est terminée par la messe célébrée par le père Patrick Tourolle en l’église de Saint-Amans-du-Ram, belle église romane, que certains découvraient pour la première fois.

Cet article est réservé aux abonnés
Accédez immédiatement à cet article
2 semaines offertes
Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?