• Ft
  • Ft
  • Ft
  • 90+3'

Taïryk Arconte profite d'une énième erreur de la défense ajaccienne pour trouver un angle de frappe plein axe, repoussé finalement par un joueur corse.

• 90'
  • 88'
  • 85'

Dernier changement côté ruthénois avec la sortie de Killian Corredor et l'entrée en jeu de Yannis Verdier.

• 82'
    Occasion pour Rodez

Oh c'est devenu très chaud devant le but corse ! Lucas Buadés centre côté depuis le côté droit. Corredor ne peut pas reprendre mais conserve le ballon et peut servir Arconte dans l'axe qui voit sa frappe à bout portant repoussée par Mathieu Michel. S'ensuit un cafouillage de la défense corse qui manque de tromper son gardien après son sauvetage héroïque sur sa ligne.

• 79'

Taïbi laisse filer la passe de Lipinski qui arrive jusque dans les pieds d'Arconte. Le nouvel entrant tente de retrouver Taïbi d'une talonnade à l'entrée de la surface mais permet seulement à la défense ajaccienne de dégager loin devant.

• 76'
  • 73'

Deuxième double changement opéré par Didier Santini. Andréas Hountondji et Dembo Sylla cèdent leur place à Taïryk Arconte et Lucas Buadés.

• 71'

Après 8 longs mois d'absence, Cyrille Bayala aura l'occasion de refouler une pelouse en Ligue 2 pour les 20 dernières minutes de la saison.

• 69'
  • 67'

Les Corses ne trouvent toujours pas la faille dans le bloc aveyronnais. Thomas Mangani sert Tony Strata côté gauche, qui se met sur son pied droit pour ajuster son centre. Il envoie un long ballon, trop long, que Jaouen peut laisser filer en sortie.

• 65'

Didier Santini effectue ses premiers changements et lance Wilitty Younoussa et Raphaël Lipinski. Giovanni Haag et Abdel Abdallah quittent leurs partenaires.

• 63'

L'exploit majeur qu'est en passe de réaliser le RAF est d'autant plus remarquable au vu de la jeunesse de l'effectif. Rodez possède en effet l'effectif le plus jeune de Ligue 2 (24 ans et 25 jours de moyenne).

• 60'

Sylla s'engouffre dans un trou de souris au milieu de 5 défenseurs et peut servir Killian Corredor dans l'axe. Lui aussi bataille dans la surface au milieu de la défense corse, sa frappe est déviée par le pied de Cédric Avinel.

• 59'

Ce sera sa dernière course puisqu'il est remplacé dans la foulée par Anthony Fosse.

• 58'

Ajaccio ressort difficilement mais se projette très vite vers l'avant. Barreto déboule côté droit mais ne parvient pas à emmener l'action plus loin. Il obtient malgré tout la touche.

• 55'

Lorenzo Rajot a vu l'appel d'Andréas Hountondji et enroule un superbe ballon à ras-de-terre en profondeur. Hountondji ne parvient pas à piquer son ballon avant l'arrivée de Michel. Celui-ci manque sa sortie et voit le ballon filer entre ses jambes pour terminer sa course en sortie de but.

• 52'

Rodez se projette vers l'avant et obtient le premier corner de cette seconde période. Le ballon est repoussé au premier poteau, ça revient sur Abdallah côté gauche qui peut renvoyer le ballon dans la boîte. Michel intercepte le ballon en l'air et relance rapidement ses coéquipiers vers l'avant.

• 50'
    Carton jaune pour Vidal

Clément Vidal est coupable d'un tacle en retard sur Andréas Hountondji et reçoit le premier carton jaune de cette partie.

• 47'

Ben Hamed Touré est bien servi dans la profondeur. Le nouvel entrant est proche de se créer une première occasion dangereuse, mais il est devancé par la sortie de Jaouen.

• 46'
  • 46'

Olivier Pantaloni sanctionne directement le début de match de son équipe. Christopher Ibayi en paie les frais et cède sa place à la pause à Ben Hamed Touré.

• 45'
  • 43'

Superbe ouverture de Bradley Danger qui trouve Killian Corredor aux abords de la surface. Il n'est pas loin de trouver une position de frappe au milieu de la défense ajaccienne, mais il est finalement repris par Vidal.

• 41'

Les joueurs du RAF obtiennent deux corners coup sur coup côté droit et créent de nouveau le danger. Le capitaine cherche la tête de Raux Yao, devancé par Ibayi qui dévie de la tête. Michel peut s'emparer du ballon dans les airs.

• 39'
    Occasion pour AC Ajaccio

Mangani trouve Ibayi laissé seul au milieu de la défense ruthénoise. Malheureusement, l'attaquant s'emmêle les pinceaux et n'arrive pas à reprendre ce ballon ni à frapper au but.

• 35'

Très bon décalage d'Everson pour Sakhi au milieu de terrain. Il est stoppé par Taïbi au moment de déclencher une passe dans la profondeur. Le joueur du RAF s'en sort bien sans carton.

• 33'

Ajaccio cherche la petite faille dans la surface de Rodez mais rien n'y fait. Everson se remet dans le sens du but et tente une frappe du pied gauche sans conviction, directement dans les gants de Jaouen.

• 30'

Hamza Sakhi s'infiltre côté droit et voit son centre dévié en corner. Il est joué très vite sur le joueur marocain qui peut centrer à nouveau. La défense repousse cette fois le ballon loin devant.

• 27'

Corredor obtient un excellent coup-franc à l'entrée de la surface ajaccienne, excentré côté gauche. C'est Giovanni Haag qui s'en charge et qui frappe côté opposé, obligeant Mathieu Michel à la détente pour repousser le danger des deux poings.

• 25'

Corner ruthénois joué à deux côté droit. Lorenzo Rajot pique son ballon mais l'envoie directement dans les gants de Michel.

• 23'

Oh Ajaccio tout proche d'inscrire un but gag ! Grosse mésentente entre Mambo et son gardien sur une remise de la tête ratée du défenseur. Barreto surgit et manque de peu de tromper Jaouen.

• 21'

Lorenzo Rajot a donné de sa personne pour dévier le centre de Youssouf. M. Kherradji interrompt le jeu quelques secondes le temps que le milieu ruthénois reprenne ses esprits.

• 18'

La passe exceptionnelle de Corredor permet de lancer Rajot sur la gauche. Hountondji n'arrive pas à frapper le ballon sur le centre de Rajot dans la surface.

• 15'

Ajaccio essaye tant bien que mal de sortir la tête de l'eau après ce départ cataclysmique. Les hommes d'Olivier Pantaloni ont repris le contrôle du ballon mais cherchent encore le moyen de mettre à mal le bloc aveyronnais.

• 12'
    Soumano est signalé hors jeu

Les Corses sont statiques à l'entrée des 30 derniers mètres. Strata tente d'accélérer et de servir Soumano sur le côté gauche, ce dernier est signalé en position de hors-jeu.

• 9'

Ce départ canon des joueurs ruthénois porte à 11 leur nombre total de buts inscrits lors des 15 premières minutes d'une rencontre. Personne ne fait mieux en Ligue 2 cette saison.

• 6'
    But pour Rodez
    2-0

Incroyable ! Rodez double la mise dans la foulée ! La longue transversale de Serge Raux Yao lobe toute la défense et trouve Andréas Hountondji qui s'en va tromper Michel d'une frappe plat du pied dans le petit filet opposé. Rodez exulte et mène 2-0 après 6 minutes de jeu !

• 4'

Avec ce but inscrit après seulement 1:53, il s'agit du but le plus rapide inscrit par le RAF cette saison.

• 2'
    1-0

Quelle entrée en matière des Ruthénois ! Suite à une première percée dangereuse de Sylla côté droit, Mathieu Michel avait dû repousser en corner. Il n'a rien pu faire en revanche lorsque Giovanni Haag, laissé complètement seul dans la surface, a placé une tête imparable juste sous la barre. Les locaux ouvrent déjà le score !

• 1'
  • 0'

Le 11 ajaccien pour cette rencontre : Mathieu Michel - Tony Strata, Clément Vidal, Cédric Avinel, Mohamed Youssouf - Hamza Sakhi, Thomas Mangani (C), Mickaël Barreto, Everson - Christopher Ibayi, Moussa Soumano

• 0'

Le 11 ruthénois pour cette rencontre : Ewen Jaouen - Stone Muzalimoja Mambo, Serge-Philippe Raux-Yao, Bradley Danger (C) - Giovanni Haag - Akim Abdallah, Dembo Sylla, Waniss Taïbi, Lorenzo Rajot - Andréas Hountondji, Killian Corredor

• 0'
  • 0'

En face, Josue Escartin, Stephen Quemper, Cyrille Bayala et Ben Touré ont été appelés pour faire le déplacement dans l'Aveyron.

• 0'

Deux joueurs font leur retour dans le groupe ruthénois pour ce dernier rendez-vous : Lucas Buadés et Clément Depres. Ce dernier ne figure cependant pas sur la feuille de match.

• 0'

Christopher Ibayi, la recrue hivernal venue de Rouen, aura néanmoins su apporter beaucoup dans l'attaque ajaccienne. L'international congolais a inscrit 6 buts en 16 rencontres, faisant de lui le meilleur buteur corse de la saison.

• 0'

Les Corses espèrent finir sur une note moins amère, si possible en brisant une série noire en cours puisqu'ils restent sur 11 déplacements sans victoire (2 nuls, 9 défaites). Leur dernier succès hors de leurs bases remonte au 4 novembre à Grenoble (3-0).

• 0'

Côté ajaccien, on se réjouit que la saison arrive enfin à son terme. 14ème à 6 points du premier relégué, l'ancien pensionnaire de Ligue 1 n'est pas passé loin de vivre le même destin tragique que Troyes, officiellement relégué pour la deuxième fois en deux ans.

• 0'

La paire Lorenzo Rajot - Andreas Hountondji s'est révélé être la plus efficace devant le but ces dernières semaines, auteur des deux derniers buts de Rodez (1 but, 1 passe décisive chacun).

• 0'

Le hic, c'est qu'ils vont devoir surmonter un adversaire qui ne leur réussit pas du tout. En 6 confrontations face à Ajaccio en Ligue 2, Rodez s'est incliné à 5 reprises. Il a fallu attendre le 5 août dernier pour que les Ruthénois arrachent enfin un point aux Corses (1-1).

• 0'

Le RAF a l'occasion d'écrire l'histoire ce soir et d'être plus proche de la Ligue 1 qu'il ne l'a jamais été. Avec seulement 2 défaites lors des 3 derniers mois de compétition, et au sortir d'un très bon match nul arraché à Geoffroy-Guichard (1-1), les Aveyronnais arrivent galvanisés pour aller arracher cette dernière victoire devant leur public.